Questão 114 – ENEM PPL 2019

Questão 114 – ENEM PPL 2019

Um dos processos biotecnológicos mais antigos é a utilização de microrganismos para a produção de alimentos. Num desses processos, certos tipos de bactérias anaeróbicas utilizam os açúcares presentes nos alimentos e realizam sua oxidação parcial, gerando como produto final da reação o ácido lático. 

Qual produto destinado ao consumo humano tem sua produção baseada nesse processo? 

A) Pão. 

B) Vinho. 

C) Iogurte. 

D) Vinagre. 

E) Cachaça.

Solução 

A produção de iogurte é baseada na fermentação láctica realizada por microrganismos anaeróbios. Nesse processo, esses microrganismos metabolizam os açúcares do leite, convertendo-os em ácido lático, responsável por acidificar o ambiente, conferindo ao iogurte seu sabor característico e sua textura cremosa. 

Alternativa C

Gostou do conteúdo? Compartilhe com um colega:

Questões relacionadas:

Pesquise por exemplo:

• Questão 54 enem 2019
• Enem 2018
• Função