Questão 154 – Razão e proporção
Cinco marcas de pão integral apresentam as seguintes concentrações de fibras (massa de fibra por massa de pão):
• Marca A: 2 g de fibras a cada 50 g de pão;
• Marca B: 5 g de fibras a cada 40 g de pão;
• Marca C: 5 g de fibras a cada 100 g de pão;
• Marca D: 6 g de fibras a cada 90 g de pão;
• Marca E: 7 g de fibras a cada 70 g de pão.
Recomenda-se a ingestão do pão que possui a maior concentração de fibras.
Disponível em: www.blog.saude.gov.br. Acesso em: 25 fev. 2013.
A marca a ser escolhida é
A) A
B) B
C) C
D) D
E) E
Solução
Para calcular a concentração de fibra em cada grama de pão, devemos fazer a razão de fibra por pão.
Marca A: 2/50 = 0,04
Marca B: 5/40 = 0,125
Marca C: 5/100 = 0,05
Marca D: 6/90 = 0,0666…
Marca E: 7/70 = 0,1
A maior concentração é da marca B.
Alternativa B