Questão 162 – Unidade de medida
Com o intuito de fazer bombons para vender, uma doceira comprou uma barra de 2 kg de chocolate e 1 L de creme de leite. De acordo com a receita, cada bombom deverá ter exatamente 34 g de chocolate e 12 mL de creme de leite.
Respeitando os critérios estabelecidos, quantos bombons a doceira poderá fazer utilizando o máximo que puder os ingredientes comprados?
A) 5
B) 8
C) 58
D) 71
E) 83
Resolução
Sabendo que
2kg = 2000g de chocolate
e cada bombom tem 34 gramas de chocolate
2kg de chocolate suporta
2000/34 = 58.824 bombons
se 1L = 1000 mL de creme de leite e cada bombom tem 12 mL de creme de leite, 1L de creme de leite faria
1000/12 = 83.333 bombons
como o chocolate faz menos bombons que a quantidade maxima de creme de leite, o máximo que conseguimos fazer são 58 bombons!
Alternativa C
Assista a resolução com mais detalhes no vídeo abaixo!