Questão 146 – Enem PPL 2019

Questão 146 – Enem PPL 2019

Questão 146 – Razão e Proporção

A ingestão de sódio no Brasil, que já é normalmente alta, tende a atingir os mais elevados índices no inverno, quando cresce o consumo de alimentos calóricos e condimentados. Mas, o sal não é um vilão, ele pode e deve ser consumido diariamente, salvo algumas restrições. Para uma pessoa saudável, o consumo máximo de sal de cozinha (cloreto de sódio) não deve ultrapassar 6 g diárias ou 2,4 g de sódio, considerando que o sal de cozinha é composto por 40% de sódio e 60% de cloro.

Disponível em: http://depoisdos25.com. Acesso em: 31 jul. 2012 (adaptado). 

Considere uma pessoa saudável que, no decorrer de 30 dias, consuma 450 g de sal de cozinha. O seu consumo médio diário excede ao consumo máximo recomendado diariamente em 

A) 150% 

B) 250% 

C) 275% 

D) 525% 

E) 625%

Resolução

O consumo diário x é:

450 g — 30 dias

    x g — 1 dia

30x = 450

x = 450/30

x = 15 g

Como 6 g é o máximo que se pode consumir, 15g é

15/6 = 2,50 = 250%

15 é 250% 6, ou seja ouve um aumento de

625 – 100 = 150%

Alternativa A

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