Questão 174 – ENEM PPL 2015

Questão 174 – ENEM PPL 2015

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo diário de sal de cozinha não exceda 5 g. Sabe-se que o sal de cozinha é composto por 40% de sódio e 60% de cloro. 

Disponível em: http://portal.saude.gov.br. Acesso em: 29 fev. 2012 (adaptado). 

Qual é a quantidade máxima de sódio proveniente do sal de cozinha, recomendada pela OMS, que uma pessoa pode ingerir por dia? 

A) 1 250 mg 

B) 2 000 mg 

C) 3 000 mg 

D) 5 000 mg 

E) 12 500 mg


Solução

40% de 5g é o máximo de sódio

0,4 . 5 = 2 g = 2000 mg

Alternativa B

Gostou do conteúdo? Compartilhe com um colega:

Questões relacionadas:

Pesquise por exemplo:

• Questão 54 enem 2019
• Enem 2018
• Função

bg_popup_blog_cel-v1

Se cadastre para participar do curso semanal gratuito e receber os materiais!