Um alimento orgânico deve apresentar em sua embalagem o selo de uma instituição certificadora, garantindo ao consumidor que, além de ser um alimento isento de agrotóxicos, também é produzido com técnicas planejadas e controladas. A técnica de produção desses alimentos causa menor impacto aos recursos naturais, contribuindo para melhorar a qualidade de vida das pessoas.
Nesse sistema de produção de alimentos vegetais, o controle de insetos é manejado por meio do(a)
A) prática de adubação verde.
B) emprego da compostagem.
C) controle da irrigação do solo.
D) utilização de predadores naturais.
E) uso de sementes inoculadas com Rhizobium.
Solução
No sistema de produção de alimentos orgânicos, onde o impacto aos recursos naturais é reduzido, garantindo um produto isento de agrotóxicos, o controle de insetos é geralmente realizado por meio do uso de predadores naturais. Esses predadores são utilizados para controlar populações de insetos pragas de maneira natural e sustentável. Esses predadores naturais ajudam a manter o equilíbrio ecológico no ambiente agrícola, controlando as pragas de forma eficaz sem a necessidade de inseticidas sintéticos.
Alternativa D