Questão 177 – Enem PPL 2014

Questão 177 – Enem PPL 2014

O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos, mas aproximadamente 64 toneladas de cada 100 toneladas que se produz são perdidas ao longo da cadeia produtiva. Em relação ao total de alimentos produzidos, a perda de alimentos é distribuída da seguinte forma: 20 toneladas na colheita, 8 toneladas no transporte e armazenamento, 15 toneladas na indústria de processamento, 1 tonelada no varejo e 20 toneladas no processamento culinário e hábitos alimentares

Disponível em: www.bancodealimentos.org.br. Acesso em: 26 out. 2011 (adaptado). 

De acordo com os dados apresentados, os alimentos que são perdidos no processamento culinário e nos hábitos alimentares representam qual porcentagem em relação ao total de alimentos que são perdidos no país? 

A) 12,28% 

B) 20,00% 

C) 31,25% 

D) 36,00% 

E) 44,00%

Solução

Sabemos que o total de alimentos perdidos é 64 toneladas e queremos descobrir quantos porcento 20 toneladas é em relação ao total, basta dividir 

20/64 = 0,313 = 31,3%

Alternativa C

Gostou do conteúdo? Compartilhe com um colega:

Questões relacionadas:

Pesquise por exemplo:

• Questão 54 enem 2019
• Enem 2018
• Função

bg_popup_blog_cel-v1

Se cadastre para participar do curso semanal gratuito e receber os materiais!