Essa imagem ilustra a reação dos celíacos (pessoas sensíveis ao glúten) ao ler rótulos de alimentos sem glúten. Essas reações indicam que, em geral, os rótulos desses produtos
A) trazem informações explícitas sobre a presença do glúten.
B) oferecem várias opções de sabor para esses consumidores.
C) classificam o produto como adequado para o consumidor celíaco.
D) influenciam o consumo de alimentos especiais para esses consumidores.
E) variam na forma de apresentação de informações relevantes para esse público.
Solução
As reações dos consumidores celíacos aos rótulos de produtos sem glúten são variadas, conforme sugerem as diferentes expressões dos emojis, que refletem a falta de uniformidade nas informações contidas nas embalagens. Embora o fator determinante para a escolha desses alimentos seja a presença ou ausência de glúten, a clareza e a precisão das informações no rótulo influenciam as reações dos consumidores, destacando a importância de padronizar essas informações para garantir que os rótulos cumpram seu papel informativo de maneira eficaz.
Alternativa E