| blog

Questão 47 – ENEM 2014

Questão 47 – ENEM 2014

Na década de 1940, na Região Centro-Oeste, produtores rurais, cujos bois, porcos, aves e cabras estavam morrendo por uma peste desconhecida, fizeram uma promessa, que consistiu em não comer carne e derivados até que a peste fosse debelada. Assim, durante três meses, arroz, feijão, verduras e legumes formaram o prato principal desses produtores. 

O Hoje, 15 out. 2011 (adaptado).

Para suprir o déficit nutricional a que os produtores rurais se submeteram durante o período da promessa, foi importante eles terem consumido alimentos ricos em

A) vitaminas A e E.

B) frutose e sacarose.

C) aminoácidos naturais.

D) aminoácidos essenciais.

E) ácidos graxos saturados.

Solução 

Ao parar de ingerir carne, os produtores tiveram uma baixa ingestão de aminoácidos essenciais, que não podem ser produzidos pelo organismo. Portanto, para suprir esse déficit, foi importante que consumissem alimentos ricos em aminoácidos essenciais, os quais são obtidos apenas através da alimentação.

Alternativa D

Gostou do conteúdo? Compartilhe com um colega:

Questões relacionadas:

Pesquise por exemplo:

• Questão 54 enem 2019
• Enem 2018
• Função

bg_popup_blog_cel-v1

Se cadastre para participar do curso semanal gratuito e receber os materiais!