Questão 063 – ENEM 2012

Questão 063 – ENEM 2012

Há milhares de anos o homem faz uso da biotecnologia para a produção de alimentos como pães, cervejas e vinhos. Na fabricação de pães, por exemplo, são usados fungos unicelulares, chamados de leveduras, que são comercializados como fermento biológico. Eles são usados para promover o crescimento da massa, deixando-a leve e macia. 

O crescimento da massa do pão pelo processo citado é resultante da 

A) liberação de gás carbônico. 

B) formação de ácido lático. 

C) formação de água. 

D) produção de ATP. 

E) liberação de calor. 

Solução 

As leveduras realizam a fermentação alcoólica, na qual convertem açúcares em etanol e gás carbônico. O gás carbônico produzido faz com que a massa se expanda e cresça, tornando-a leve e macia. 

Alternativa A

Gostou do conteúdo? Compartilhe com um colega:

Questões relacionadas:

Pesquise por exemplo:

• Questão 54 enem 2019
• Enem 2018
• Função