O quadro seguinte foi extraído da seção de solução de problemas de um manual de fogão a gás.

Ao saborear um alimento preparado no fogão a gás, o consumidor observa que, embora devidamente assado, o alimento contém mais água que o esperado.
Sabendo que a receita foi preparada de forma correta, então, de acordo com o fabricante do fogão, o problema é que o
A) gás estava no final, o que reduziu a temperatura da chama, deixando-a amarela.
B) cozinheiro demorou muito para retirar o alimento do forno após o cozimento.
C) botão de comando não foi selecionado corretamente para o cozimento.
D) tempo de cozimento e a temperatura selecionada estavam incorretos.
E) forno estava sujo de gordura ou molho, necessitando de limpeza.
Solução
O problema identificado é que, embora o alimento seja assado corretamente, ele contém mais água do que o esperado. De acordo com a tabela de problemas, a questão é descrita como “formação de umidade nos alimentos no interior do forno”. A solução recomendada para este problema é retirar o alimento do forno imediatamente após o término do tempo de cozimento, sem deixá-lo por mais de 15 minutos.
Alternativa B