Questão 133 – ENEM PPL 2021

Questão 133 – ENEM PPL 2021

Um agricultor, visando melhorar a vida útil dos vegetais que comercializa, optou por embalagens a vácuo. Esse procedimento impede a proliferação dos principais microrganismos que participam da decomposição dos alimentos, prolongando o período de consumo dos vegetais.

Esse tipo de embalagem impede a proliferação de microrganismos porque

A) retém água

B) controla o pH.

C) evita a perda de nutrientes.

D) mantém a temperatura constante.

E) impede o contato com o oxigênio.

Solução

A proliferação de microrganismos que necessitam de oxigênio para o desenvolvimento é prejudicada em embalagens a vácuo, uma vez que o contato com o ar atmosférico (que contém oxigênio) é impedido ou bastante reduzido.

Alternativa E

Gostou do conteúdo? Compartilhe com um colega:

Questões relacionadas:

Pesquise por exemplo:

• Questão 54 enem 2019
• Enem 2018
• Função

bg_popup_blog_cel-v1

Se cadastre para participar do curso semanal gratuito e receber os materiais!