Questão 129 – ENEM PPL 2022

Questão 129 – ENEM PPL 2022

Os fabricantes de bebidas só podem chamar de suco de frutas os produtos que tiverem cerca de 50% de polpa, a parte comestível da fruta. Já o néctar de frutas, que tem adição de açúcar, possui entre 20% e 30% de polpa de frutas. O número de calorias dessas bebidas é equivalente, o que muda são a quantidade e a qualidade do açúcar. 

Revista Super. Disponível em: http://super.abril.com.br. Acesso em: 28 fev. 2012 (adaptado). 

A qualidade e a quantidade de açúcares presentes nessas bebidas, de uma mesma fruta, diferem, pois 

A) há maior quantidade de frutose no suco e maior quantidade de sacarose no néctar. 

B) há maior quantidade de frutose no néctar e maior quantidade de sacarose no suco. 

C) há maior quantidade de sacarose no suco e quantidades iguais de frutose nos dois produtos. 

D) há maior quantidade de frutose no suco e quantidades iguais de sacarose nos dois produtos. 

E) há maior quantidade de frutose no néctar e quantidades iguais de sacarose nos dois produtos

Solução

O suco possui metade de sua composição de polpa da fruta, onde o açúcar natural presente é a frutose. Por outro lado, o néctar de frutas tem adição de açúcar, principalmente na forma de sacarose. Por isso, enquanto no suco de frutas predomina a frutose, no néctar há uma maior quantidade de sacarose devido à adição de açúcar.

Alternativa A

Gostou do conteúdo? Compartilhe com um colega:

Questões relacionadas:

Pesquise por exemplo:

• Questão 54 enem 2019
• Enem 2018
• Função