Questão 159 – ENEM PPL 2017

Questão 159 – ENEM PPL 2017

A baixa procura por carne bovina e o aumento de oferta de animais para abate fizeram com que o preço da arroba do boi apresentasse queda para o consumidor. No ano de 2012, o preço da arroba do boi caiu de R$ 100,00 para R$ 93,00. 

Disponível em: www.diariodemarilia.com.br. Acesso em: 14 ago. 2012. 

Com o mesmo valor destinado à aquisição de carne, em termos de perda ou ganho, o consumidor 

A) ganhou 6,5% em poder aquisitivo de carne. 

B) ganhou 7% em poder aquisitivo de carne. 

C) ganhou 7,5% em poder aquisitivo de carne. 

D) perdeu 7% em poder aquisitivo de carne. 

E) perdeu 7,5% em poder aquisitivo de carne.

Resolução

O valor da carne reduziu em

(100 – 93)/100 = 0,07 = 7%

Mas para saber a perda ou ganho do valor aquisitivo devemos usar como referência no novo valor, então uma redução em preço implica em um aumento em poder aquisitivo de

7/93 = 0,075 = 7,5%

Alternativa C

Gostou do conteúdo? Compartilhe com um colega:

Questões relacionadas:

Pesquise por exemplo:

• Questão 54 enem 2019
• Enem 2018
• Função

bg_popup_blog_cel-v1

Se cadastre para participar do curso semanal gratuito e receber os materiais!