Questão 56 – ENEM PPL 2016

Questão 56 – ENEM PPL 2016

Na preparação da massa do pão, presente na mesa do café da maioria dos brasileiros, utiliza-se o fungo Saccharomyces cerevisiae vivo, contido no fermento. Sua finalidade é fazer com que a massa cresça por meio da produção de gás carbônico.

Esse processo químico de liberação de gás é causado pela

A) glicogênese lática.

B) fermentação alcoólica.

C) produção de ácido lático.

D) produção de lactobacilos.

E) formação do ácido pirúvico.

Solução

O fungo Saccharomyces cerevisiae, presente no fermento, realiza a fermentação alcoólica durante a preparação da massa de pão. Nesse processo, o fungo fermenta os açúcares da massa, gerando gás carbônico, que é responsável pelo crescimento e expansão da massa.

Alternativa B

Gostou do conteúdo? Compartilhe com um colega:

Questões relacionadas:

Pesquise por exemplo:

• Questão 54 enem 2019
• Enem 2018
• Função

bg_popup_blog_cel-v1

Se cadastre para participar do curso semanal gratuito e receber os materiais!